sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pãozinho da Lykka


Olá Queridas e Queridos!
Sexta-feira.
Hoje quero trazer para vocês, uma receitinha da culinária salgada da Lykka, até as crianças - com supervisão e ajuda de adultos, podem fazer.
São pãezinhos super saborosos, anota aí:

Ingredientes:

1. 3 copos de leite,
2. 2 ovos,
3. 3/4 de copo de óleo
4. 2 tabletes de fermento biológico
5. 1 colher (sopa) de açucar
6. 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e junte a farinha de trigo (+- 1 kg) aos poucos, sempre amassando. a massa deve ficar bem lisa e sair com facilidade das mãos.

Deixa crescer por 40min, mais ou menos, dê formato de pão - como quiser - colocar em forma untada e forno médio por aproximadamente 20 min.

Vocês podem também rechear com presunto e muçarela (com "ç" mesmo - veja AQUI )
fica uma delicia.

Se preferirem um pãozinho doce, é só rechear com doce de leite ou uma cocada "mole".

Bom apetite
E um ótimo fim de semana
Bjs,

Lykka


2 comentários:

  1. Estou levando esta receitinha, p/ o meu caderninho!!!
    Boa semana p/ vc tbm!!
    Estou procurando a receita de bolo de caneca, que eu vi aqui!

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga!
    Fique à vontade e não esqueça de fazer, é uma delicia.
    Bjs e obrigada pela visitinha

    ResponderExcluir