segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo de Natal (Receita da tia Hertha)

Gente, esse bolo é tudo de bom. Sai um pouco caro, mas é Natal!!!!

Ingredientes:

02 xícaras de açucar;
4 ovos;
01 xícara de manteiga;
01 xícara de melado;
01 xícara de cognhac;
02 xícaras de passas (brancas e pretas)
01 xícara de ameixa preta picada;
01xícara de tâmaras picadas;
01 xícara de nozes moídas;
1/2 xícara de cidra ou frutas cristalizadas;
1/2 xícara de amendoas sem pele picadas
04 xícaras de farinha de trigo;
01 colherinha (café) de canela em pó;
01 colherinha (café) de cravo em pó;
01 colherinha (café) de nóz moscada ralada;
01 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparar:

Junte o açucar com a manteiga e bata na batedeira até formar um creme, junte, batendo sempre, o melado, as gemas, o cognhac, as especiarias, as passas, as frutas picadas e passadas na farinha de trigo.

Fora da Batedeira, junte a essa mistura: a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último, misture as claras em neve.

Forma untada,
Forno brando.

Depois de frio, cubra com glacê de chocolate.

Hummmmm.... é muito bom

Nenhum comentário:

Postar um comentário