quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bolo Hungaro (Receita da tia Zulmira)

Queridas e Queridos,

Na nossa família, sempre tem esse bolo no Natal. É muito bom...

Ingredientes:

01 tablete de fermento fleischman
02 colheres de açucar
01 pitada de sal
03 xícaras de farinha de trigo
04 ovos
1/2 copo de leite
l/2 xícara de manteiga
01 xícara de nozes moídas.

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento com o açuar, junte os outros ingredientes e amasse bem com as mãos (10 a 15 min.)
Deixe crescer.
Depois cortar como nhoc, passar na manteiga derretida, açucar e canela e arrume na forma untada.
Após preencher a primeira camada, salpique nozes moídas por cima, coloque a segunda camada e assim por diante, sempre salpicando nozes moídas entre as camadas.
A parte, faça uma calda rala com aguá, açucar e cravo e canela - deixe esfriar. o suficiente para render 2 xícaras.
Coloque uma xícara dessa calda sobre o bolo ainda cru e leve ao forno para assar.
Depois de assado, colocar o restante da calda no bolo ainda quente.

Bom apetite.

Lykka

3 comentários:

  1. Gosto muito desse tipo de bolo.

    Bjks

    Sonia

    ResponderExcluir
  2. Oi, Soninha!
    Sabe que nós aqui em casa também. Minha mãe incrementava mais: fazia as "bolinhas" recheadas. Ficava uma delícia. Já fiz mas não ficou igual, tenho que descobrir o "pulo do gato" ainda. Se tentar e der certo, me avise.
    Bjs,
    Lykka

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo Blog!
    Estou reunindo diversas receitas do Bolo Húngaro e logo logo vou testar, fotografar e postar no meu Blog... Me aguardem!!!
    Bjs

    ResponderExcluir