sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Que tal uma receitinha culinária?


Olá Queridas e Queridos!

PAVÊ DE MARACUJÁ, COM COBERTURA DE CHOCOLATA


 Essa receita peguei lá no blog culinária da Teka. ainda não fiz. Pretendo fazer
amanhã. Se der tudo certo. Passem lá, pra conhecer o cantinho da Teka, super
gostoso. Tem ótimas receitas.

Ingredientes:

1 pacote de biscoitos tipo maisena

1 prato com leite para umedecer os biscoitos

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite
1 medida da lata com suco concentrado de maracujá
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara de açúcar (não usei)
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Creme:

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, sempre mexendo, até borbulhar. Reserve.



Cobertura:

Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Cerca de 10 minutos. O sabor fica idêntico ao do chocolate em barra derretido.



Montagem:

Numa vasilha com profundidade, intercale camadas de biscoitos umedecidos e creme de maracujá, terminando com biscoitos. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira coberto com papel alumínio por no mínimo 2 horas.



Nota:

Se preferir a calda com chocolate em barra, derreta 200 g de chocolate meio amargo com meia lata de creme de leite em banho-maria ou no microondas.

Tá esperando o que, pra fazer?

Bjs,
Lykka

Nenhum comentário:

Postar um comentário